Sauvignon Blanc

A Sauvignon Blanc tem origem francesa, das regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Contudo, não é somente na França que a Sauvignon Blanc se destaca. Ela se desenvolveu em várias partes do mundo, com destaque para a Nova Zelândia, Chile e Califórnia. De melhor adaptação a climas frios, esta uva é colhida logo no início do verão, o que garante a conservação de suas principais características: leveza e frescor.

O Chile é uma das regiões mais importantes no cultivo da Sauvignon Blanc, sendo o terceiro país com maior cultivo desta casta no mundo. Seus vinhos são característicos pelo caráter herbáceo que apresentam. Os vinhos chilenos também são conhecidos pelo ótimo custo benefício. Algumas regiões de destaque são:  Vale do Maule e Vale de Casablanca.De modo geral, os vinhos produzidos com esta uva são secos, elegantes, frescos. Seu aroma intenso e expressivo, que traz notas herbáceas, de frutas brancas e cítricas. Os vinhos elaborados com esta uva são perfeitos para serem degustados junto a pratos condimentados como carpaccio, queijos mais ácidos como os de cabra, peixe assado, peixe com molhos cítricos, frutos do mar e risotos.

Showing all 6 results