Touringa Nacional

Touriga Nacional é uma uva praticamente sinônima com Portugal, onde dá origem a grandes vinhos nas mais célebres regiões vitivinícolas do país, como Dão e Douro. É, também, uma das variedades mais utilizadas na produção dos Vinhos do Porto.

A cepa Touriga Nacional conta com um bouquet aromático complexo e profundo, onde destacam-se aromas de frutas negras maduras, como amora, framboesa, mirtilo e ameixa, aromas florais de violeta, notas mentoladas, de alecrim e chocolate. Podem ser observados também aromas de baunilha e especiarias advindos da passagem por barricas de carvalho.

Vinhos elaborados com a cepa Touriga Nacional são bastante elegantes e encorpados, com alta complexidade, boa concentração de cor, taninos refinados e ótimo potencial de guarda. Harmonizam bem com pratos agridoces e picantes. Harmoniza bem com Carnes vermelhas, Lombo de porco, Cordeiro, Queijos azuis, como Gorgonzola e Roquefort e Sobremesas à base de nozes ou chocolate

Showing all 5 results